Неприятный сюрприз сегодня ожидал меня после работы – пишет известный нетешинский общественный активист Александр Медведев. Захожу во двор (дом, в котором музей), вижу, что (наконец-то!!!) начали косить траву, которая уже до пояса доходила (дети зайти на газон побегать уже не могли). Но!!! Как травасказали очевидцы процесса, косил трактор. Так вот этот трактор вместе с травой выкосил все ели, 2 куста сирени и один клен, которые были посажены весной этого года. Все, кроме кленов, посажено простыми людьми. Клены садил “Благоустрий” Еще раз им огромное спасибо за это! Но покос делал тоже “Благоустрий”?

И что у вас там за тракторист, такой рукожопый?!!! Траву не докосил, бросил. Боюсь, что когда продолжит, посрезает еще деревьев… Вы там как-то внимание на это обратите, а?!!! Или это народная забава такая, весной садить кусты и деревья, а летом их скашивать. Ведь какой был ажиотаж, воодушевление по поводу посадки деревьев в городе! Я уже хотел своими силами все сделать, консультацию в “Благоустрое” получил даже насчет норм и правил посадки. Но они все сами сделали, опередили.

И тут такое. Обидно! Ведь не цветочки уничтожены однолетние, а деревья! И что это за прикол в этом году с покосом травы? Ни разу еще не доводили до такого состояния, чтобы трава по пояс была. Косили всегда вовремя бензиновыми косами, спать не давали иногда по утрам :) А в этом году решили сено заготавливать? Перешли на трактора и траву выращиваем побольше? Если трактор не помещается по размерам, чтобы все скосить и не повредить деревья, то логично все же косить вручную, а не деревья уничтожать. Тем более, что сами то и садили, по нормам и правилам, я надеюсь, а значить винить некого, что трактор не помещается… Короче, если такая хрень еще раз повторится – будем разговаривать по-другому. Это ведь уже статья, типа вредительства…

 медведь
Міський голова Нетішина дуже швидко відреагував на ситуацію:
“Дісно, неподобство! Доручив першому заступнику розібратись і прийняти міри. Покарання за недбалість буде. Крім тракториста буде відповідати і майстер, який відповідає за цю територію. Щодо затримки з косінням. Ми лише в травні передали частину прибудинкових територій від ЖКО в Благоустрій. Для того, щоб не піднімати плату жителям через зміни в законодавстві та інфляцію. Вибачаюсь за незручності та недбалість підлеглих.
 Вдправив іспектора. Складуть адмінпротокол. земя в процесі передачі з ЖК до Благустрою. Тому затримка з косіням.”
 Сподіваємося, що дійсьно це було в перший і останній раз!