111111111 “Укрэнерго” просит “Энергоатом” увеличить производство электричества “Укрэнерго” констатирует отсутствие прироста запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ за месяц

Запуск новой ЛЭП даст возможность переключить линию с Хмельницкой АЭС на Киев и отключить линию на ЧАЭС

Оператор Объединенной энергетической системы Украины компания “Укрэнерго” в рамках обеспечения работы объединенной энергосистемы страны закончила подготовительные работы к запуску второй высоковольтной линии, соединившей Хмельницкую АЭС с подстанцией “Киевская”.

Об этом РБК-Украина сообщил глава “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук. “Вчера закончили работы, неделя на наладку и приемку. А в ноябре Каховская-750. У нас урожайный год – заканчиваем почти все долгострои”, – заявил Ковальчук. Отметим, строительство линии завершилось еще в декабре 2015 года. Ее длина составляет 129 км. Запуск новой ЛЭП даст возможность переключить линию с Хмельницкой АЭС на Киев и отключить линию на Чернобыльскую АЭС.

Аналогичная линия была пущена с подстанции Ровенской атомной электростанции также к подстанции “Киевская” в декабре прошлого года. Воздушная линия ЗАЭС-Каховская 750 кВ (длина 190 км), как и линия с ХАЭС, строится за кредитные средства ЕБРР, проектная стоимость оценивалась в 350 млн евро.


Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/zapusk-linii-elektroperedachi-hmelnitskoy-1473426749.html