.

.

“Бывший начальник отдела организации подготовки персонала учебно-тренировочного центра ОП «Хмельницкая АЭС» ГП «НАЭК» «Энергоатом» признан виновным по делу в умышленном непредставлении сведений субъектом декларирования декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции» (ст.366-1 УК Украины), передает пресс-служба Нетешинского городского суда, – повідомляє sud.ua.

Суд обязал мужчину заплатить штраф в размере 42 тысяч 500 гривен. Кроме этого, он не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с выполнением функций государства или местного самоуправления сроком на один год.

Обвиняемый, занимая руководящую государственную должность, в 2016 году не задекларировал свои доходы. Хотя уже привлекался к дисциплинарной ответственности за непредставление декларации за 2015 год.

Свои действия чиновник объяснил в суде тем, что его должность не входит в перечень должностных лиц ХАЭС, которые являются субъектами декларирования, утвержденные ранее гендиректором”.

Джерело – sud.ua