фехтування17-го березня в Миколаєві пройшов етап Дитячої ліги з фехтування на шаблях.

Лідерами медального заліку стали представники #Нетішин, на рахунку яких 2 золота, 1 срібло і 1 бронза, – повідомляє Хмельницька АЕС.

“Лидерами медального зачета стали представители Нетешина, на счету которых 2 золота, 1 серебро и 1 бронза. На втором месте остановились одесситы, выигравшие две золотые награды и одну бронзовую, а тройку лидеров замкнули николаевские фехтовальщики, добывшие 1 золото, 4 серебра и 7 бронз. Еще одно золото записали в свой актив киевляне.

В самой младшей возрастной группе (2009 и мл.) золотые награды взяли одесситы Никита Обухов и Анна Суворова. В шаге от высшей ступени пьедестала остановились Адриана Ящук из Нетешина и Илья Тур из Вишневого. Бронзовыми призерами стали николаевские саблисты Ростислав Гойда, София Паркина и В.Миронов, а также Вера Горина из Одессы.

В возрастной категории 2007-2008 г.р. победу праздновали Дмитрий Загребельный из Нетешина и киевлянка Виктория Галемская. Серебро добыли местные саблисты Даниил Скороход и Владимира Бабенко. Бронзу соревнований завоевали Егор Жебель из Нетешина, Игорь Олишевец из Вишневого и представители Николаева – Виктория Коротченко и Владислава Буракова.

Среди самых взрослых фехтовальщиков (2005-2006 г.р.) сильнейшими стали Дмитрий Колобаев и София Полонка из Николаева. Серебро досталось николаевским спортсменам Виктории Янковской и Владиславу Заднипренко. Бронзу же взяли Станислав Закутний из Черкасс, Алексей Тарасов из Николаева, а также саблисты из Вишневого – Мария Кравченко и Катерина Пошелюзна, – повідомляє nffu.org.ua.